Montessori-Landesverband

Die Montessori-Einrichtungen Bayerns organisieren sich in freier Trägerschaft als gemeinnützige Vereine unter dem Dach des Montessori - Landesverbandes. Es gibt derzeit 60 Montessori-Schulen und ebenso viele Kinderhäuser in Bayern.

Montessori-Kinderhaus Wertingen

Das Wertinger Montessori-Kinderhaus befindet sich im gleichen Gebäude wie unsere Schule.

Montessori-Stiftung Wertingen
Seit 2007 ist die Stiftung Wegbereiter und baut eine Brücke zwischen der Montessori-Schule Wertingen und ihren Förderern.

MOBIL - Bildungsakademie

Die Bildungsakademie des Montessori Landesverbands bietet Aus- und Weiterbildungen im Bereich der Montessori-Pädagogik an.

Stadt Wertingen

Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage"
Das Projekt eschäftigt sich nicht nur mit dem klassischen Rassismus. Seit der Gründung gilt: „Die Diskriminierung von Menschen wegen ihres Glaubens, des Geschlechts und der sexuellen Orientierung, der Hautfarbe und Herkunft, der Behinderung, der Schulart, der Nationalität und was auch immer, lehnen wir ab.“

Fair Trade schools
Die Kampagne Fairtrade-Schools unterstützt Schulen dabei, den fairen Handel nachhaltig in allen wesentlichen Schulstrukturen zu verankern und stößt einen Prozess für ein erstes oder verstärktes Engagement für den fairen Handel an.