Montessori öffnet die Türen

Am Advents-Samstag, 08. Dezember 2018 von 14:00 – 17:00 Uhr, gibt es beim „Tag der offenen Tür“ der Montessori-Schule und des Montessori-Kinderhauses Wertingen wieder einmal viel zu sehen: Die Montessori-Fachoberschule läuft bereits im zwölften Jahr erfolgreich – in den drei Fachrichtungen Sozialwesen, Wirtschaft und Gestaltung -, die Werkstätten im Haus der Generationen werden von den Ganztagsschulkindern gern genutzt und die Räume der Grund- und Mittelschule stehen für alle offen. Dieses Jahr finden außerdem Führungen und Aktionen im Projekt „Natur und Wirtschaft“ im Mühlwinkel statt.

Am Infotisch im Eingangsbereich der Schule können sich Eltern über die Modalitäten der Schulaufnahme von Klasse 1 bis Klasse 12 erkundigen. Für Interessierte geben Lehrer und Schüler der Montessori-Fachoberschule in den Klassenräumen der FOS direkt Auskunft.

Das Montessori-Kinderhaus öffnet auch die Pforten der Kinderkrippe und gibt Auskunft über die Möglichkeiten der Betreuung für Kinder von 1,5 bis 6 Jahren. Darüber hinaus gibt es Informationen über den Kinderhausalltag, Mitmachangebote und Kulinarisches. Ebenso willkommen sind Besucher am Stammplatz der Waldgruppe im Stadtwald (Verlängerung der Riedgasse - Wegbeschreibung im Kinderhaus erhältlich). Die Führungen dort beginnen bereits um 13:00 Uhr und enden mit Einbruch der Dunkelheit um 16:00 Uhr. Neben allgemeinen Informationen zur Pädagogik werden Aktionen für Kinder angeboten.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!